邮箱格式怎么写

1个回答
摘要 2. 用户名部分只允许使用字母、数字和一些特殊符号(如_、-、.等),不允许有空格。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
邮箱格式怎么写
亲,邮箱主要由"@"符号分隔的两部分组成,分别是用户名和域名,通常写作: username@domain.com (或domain.cn, .net等)。
下面是一些常见的邮箱格式:
1. 姓名+数字如:zhouxiaoli123@qq.com
2. 姓名首字母+数字如:zxli1987@163.com
3. 公司/组织邮箱如:service@abc.com
4. 随机的字母和数字组合如:asdf234g5@outlook.com
请注意,邮箱命名应尽量简短、易记,同时需要遵循以下规则哈
1. 用户名称和域名之间用“@”符号隔开。
2. 用户名部分只允许使用字母、数字和一些特殊符号(如_、-、.等),不允许有空格。
3. 域名部分仅允许使用字母和数字,不允许有特殊符号,域名后缀最好与网站名称或者公司全称保持一致。
4. 邮箱地址区分大小写,例如:“abcd@qq.com”和“ABCD@qq.com”被视为两个不同的邮箱账号。
已赞过