四川有哪些特产可作为高端礼物送人

1个回答
摘要 四川比较高档一些的特产有:1、宜宾五粮液:原名“杂粮酒”,用饭米、糯米、玉米、高粱、小麦五种粮食精心酿制而成。1916年获巴拿马国际博览会名酒金质奖。1929年,清代举人杨惠泉嫌其名不雅,便改名为“五粮液”。五粮粹是浓香型白酒巴,香气扑鼻,入口柔和甘美,入喉净爽,饭后余香不尽。2、筠连红茶:种植历史悠久,品质上乘,上世纪50年代即在全国享有盛名,在国际市场享有“赛祁红”的美誉。1956年,国家投资20万元在筠连建电动红茶初制厂,加工精制红茶。1957年春,苏联驻华茶叶专家专程来筠连参观红茶的制作过程,对红茶的品质相当满意。3、宜宾早茶:宜宾市也是四川省茶叶主产区,也是全国最大的早茶生产基地。宜宾地理条件得天独厚,拥有最适宜茶叶生长的优越气候和土壤条件,茶叶常年在2月上旬就可开园生产上市,一般比省内和江、浙一带主产茶区早15到30天左右,属名优生态早茶生产的最适宜区。4、峨眉茶叶竹叶青竹叶青茶是四川省乐山市峨眉山市的特产。竹叶青茶其味清香可口, 其色微黄淡绿,其汤晶莹透亮,内含皂苷、糖及维生素A、C,具有生津止渴、消热解毒、化痰、消炎、利尿通便之功效。
咨询记录 · 回答于2023-07-11
四川有哪些特产可作为高端礼物送人
四川比较高档一些的特产有:1、宜宾五粮液:原名“杂粮酒”,用饭米、糯米、玉米、高粱、小麦五种粮食精心酿制而成。1916年获巴拿马国际博览会名酒金质奖。1929年,清代举人杨惠泉嫌其名不雅,便改名为“五粮液”。五粮粹是浓香型白酒巴,香气扑鼻,入口柔和甘美,入喉净爽,饭后余香不尽。2、筠连红茶:种植历史悠久,品质上乘,上世纪50年代即在全国享有盛名,在国际市场享有“赛祁红”的美誉。1956年,国家投资20万元在筠连建电动红茶初制厂,加工精制红茶。1957年春,苏联驻华茶叶专家专程来筠连参观红茶的制作过程,对红茶的品质相当满意。3、宜宾早茶:宜宾市也是四川省茶叶主产区,也是全国最大的早茶生产基地。宜宾地理条件得天独厚,拥有最适宜茶叶生长的优越气候和土壤条件,茶叶常年在2月上旬就可开园生产上市,一般比省内和江、浙一带主产茶区早15到30天左右,属名优生态早茶生产的最适宜区。4、峨眉茶叶竹叶青竹叶青茶是四川省乐山市峨眉山市的特产。竹叶青茶其味清香可口, 其色微黄淡绿,其汤晶莹透亮,内含皂苷、糖及维生素A、C,具有生津止渴、消热解毒、化痰、消炎、利尿通便之功效。
竹叶青茶产于世界自然与文化遗产保护地和国家AAAAA级风景旅游区四川省峨眉山,"竹叶青"既是茶品种,又是其商标和公司名称,归属于四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司。茶行业率先评定为中国驰名商标的品牌。
另外,四川特产里面比较有代表性的又方便带走的还有棒棒娃牛肉,张飞牛肉,灯影牛肉,火边子牛肉,手撕牦牛肉,耗子洞鸭肉,宋世成核桃软糖,黄老五花生酥,南溪豆干,火锅底料,郫县豆瓣,青城山老腊肉,香肠,新繁泡菜,宜宾芽菜,南充冬菜,白菜豆腐乳等等。