电脑桌面文件夹里面的文件左下角都打了一个勾怎么去掉

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-24
电脑桌面文件夹里面的文件左下角都打了一个勾怎么去掉
亲,这个勾可能是系统或应用程序的标记,表示该文件或文件夹已被选中或正在使用。如果您想去掉这个标记,可以尝试以下方法: 1. 在桌面上单击右键,选择“查看”选项,然后取消勾选“自动排列图标”和“将图标与网格对齐”。这样可以确保所有文件都在同一位置,并且没有被其他程序锁定。 2. 打开一个文件或文件夹,找到左下角的勾,右键单击它,然后选择“取消选择”或“取消标记”。 3. 如果上述方法无效,可以尝试在命令提示符中运行以下命令:attrib -h -r -s /s /d *.*这个命令会取消所有文件和文件夹的隐藏、系统和只读属性,但是不会删除它们。请注意,在运行此命令之前,请备份您的数据以防意外发生。