只有身份证可以贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲,您好!
只有身份证不可以贷款。因为贷款需要本人进行申请,同时还需要提供相应的银行卡。如果只有身份证,没有银行卡,即使贷款申请通过,也无法收款。
此外,贷款时需要贷款人持本人有效的身份证件去申请。如果身份证与本人不符,肯定无法贷款,还可能存在骗贷的风险。
再者,贷款对个人征信要求较高,一般要求个人征信无严重逾期,具备足够的贷款偿还能力。
因此,只有身份证无法成功申请贷款,必须要有贷款人本人以及有效身份证件和银行卡才可以申请。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
只有身份证可以贷款吗
老师请竟快回答
亲,您好,只有身份证可以贷款吗1、不可以,只有身份证不可以进行贷款,因为贷款的话是需要本人进行申请的,而且还需要提供相应的银行卡2、那么也就是说,你只有一张身份证的情况下,没有办法申请下来,这个贷款资金,那怕申请通过了也没有对应的银行卡进行收款3、而且贷款的时候还需要贷款人持本人有效的身份证件去申请贷款,如果说身份证和本人不服的话,那么这种情况肯定是不能贷款下来的,而且还会有一个骗贷的风险4、不仅如此贷款的话,对个人的征信要求还是比较高的,一般需要个人的征信没有太多逾期能够有足够的贷款偿还能力5、所以说只有一张身份证的情况下,不管是通过哪个平台都没有办法,成功地把这个贷款给申请下来,必须要有贷款人本人以及有效身份证件银行卡才可以申请的
身份证是您本人的吗?还是说其他人的
别人偷偷拍照片
拍什么照片?
您身份证的图片吗
身份证是我姑娘,别人把他身份证偷偷
身份证照片
姑娘十八岁
没关系,只有图片没办法贷款的