百分之六十化成分数是多少?

帐号已注销

百分之六十化成分数是3/5。

分析过程如下:

百分之六十可以写成:60%。

60%又可以转换成分母100的分数,即60%=60/100。

60/100不是一个最简分数形式,需要化成最简分数,分子分母同时除以20可得:60/100=3/5。

扩展资料:

百分数与小数的互化

(1)百分数化小数:去掉百分号,小数点左移两位。如:75%可化为0.75

(2)小数化百分数:加上百分号,小数点右移两位。如:0.62可化为62%

百分数与分数的互化

(1)百分数化分数:把百分数写成分母是100的分数,再约分化简。

注意:当百分数的分子是小数时,要先把分子化成整数。

(2)分数化百分数:

①用分子除以分母,化成小数后,再化成百分数。

②把分子分母同时乘一个数,使分母是100,再把分母变成百分号。

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

百分之六十本身就是分数,可以化成最简分数是:5分之3
把一个分数化成最简分数的方法是利用分子和分母的最大公因数约分,约分后就是最简分数.
如:60/100的最大公因数是20。
60/100=(60÷20)/(100÷20)=3/5
我是大角度

百分之六十
六十就是分子,一百就是分母
百分之六十=60/100=3/5
所以最简分式就是3/5
清丝YT
60%=60/100=3/5
所以,百分之六十等于五分之三
匿名用户
五分之三