这个题目怎么做?

wjl371116
知道合伙人教育行家

作图:作CN⊥DN, 取CN的中点G,过G作GM∥BC与AB相交于M,则BM=DN;

证明:延长ND与AB相交于E,再作EF⊥BC,不难看出:RT∆BEF≌RT∆DCN;  ∴BF=DN;

G为CN中点,∴M为BE中点,连接MF,则MF=ME=MB,又∠B=60°,故∆MBF是等边三角

形,∴MF=BM=ME=BF=DN=3/2;

∴ AM=AB-MB=6-(3/2)=4.5;

对追问的回答:CN⊥DN是在作图时作出来的。

追问
如何由BM=DN证明CN⊥DN
追答
已在正文中作了补充回答。
kjf_x
知道合伙人教育行家
2001年上海市"天映杯"中学多媒体课件大奖赛3名一等奖中本人获得两个

就两行,一次方程得结果,

第1行方程,左边是MN^2, 右边是MC^2

有一个角等于60度或是120度的三角形的三边关系,必须熟悉,如果不熟悉,可以按照图中红色的辅助线推出来,,

洪雅达sA
一个底面半径为10厘米的圆柱形水桶中装有水,把一个底面半径为5厘米的圆柱形铅锤没在水中后,水面上
栾蕴秀Qn
这个题目怎么做我也没做过,对不起,没有办法解答你。