丁香结读后感500字

不正经的白老头
《丁香结》读后感
我们一生里都有解不完的结,它们就像丁香结似的,解也解不完。
在作者心里一直装着它,记得古人们说的关于丁香的诗句,却一直不解什么是丁香结,直到一次发现了丁香的花蕾就像一个“结”,再联想到那些诗句,才知道这就是丁香结,“丁香空结雨中愁”让作者想到雨和丁香结本应连在一起,这个结又让作者想到了人生,人生中不就是有许多这样的结吗?解也解不完,一件完了一件又来,所以那些不顺心的事总是很常见,也懂了我们的生活需要结,假如没有了结会太平淡无味了。我们也不能讨厌它,想要抛弃它,否则会过得很不精彩,没有此起彼伏,没有开心的感觉,因为解完了一个“结”之后,我们也会很开心。作者体会到了为什么人生中有这么多结,似乎永远也解不完,就像作者写的“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有,结是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?”人生就像一株丁香花,丁香花从种子长成小苗,代表着我们出生,像丁香花慢慢长大、开花,开出来的小花是我们的一生中度过得快乐,那些结也就是我们不顺心的事,当这株丁香花彻底凋零时,也就是我们死亡时。
丁香结和我们人生中的“结”一样,但只要我们不失去它,没有丢掉它,人生一样可以过得很精彩,想过精彩,单单只有快乐不行,那样久了,也会感到厌烦,所以“结”,并不是一个不好的东西,它可以丰富我们的生活。
郑芬多老师

《丁香结》写的是作者多少年来心里一直装着丁香,装着古人吟咏丁香的诗句,在一次春雨中忽然发现一柄柄的花蕾恰似一个个的“结”,于是联想到“丁香空结雨中愁”的诗句,开始了作者的人生体悟。从古人的“丁香结”的诗句开始,作者写到了微雨,写到了人生的愁怨和不顺心的事,感悟到了生命需要“结”,否则就平淡无味的人生认识。
是啊,就像文中作者写的那样“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?”
咫尺天涯lxlx
《丁香结》写的是作者多少年来心里一直装着丁香,装着古人吟咏丁香的诗句,在一次春雨中忽然发现一柄柄的花蕾恰似一个个的“结”,于是联想到“丁香空结雨中愁”的诗句,开始了作者的人生体悟。从古人的“丁香结”的诗句开始,作者写到了微雨,写到了人生的愁怨和不顺心的事,感悟到了生命需要“结”,否则就平淡无味的人生认识。
是啊,就像文中作者写的那样“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?”
《丁香结》写的是作者多少年来心里一直装着丁香,装着古人吟咏丁香的诗句,在一次春雨中忽然发现一柄柄的花蕾恰似一个个的“结”,于是联想到“丁香空结雨中愁”的诗句,开始了作者的人生体悟。从古人的“丁香结”的诗句开始,作者写到了微雨,写到了人生的愁怨和不顺心的事,感悟到了生命需要“结”,否则就平淡无味的人生认识。
是啊,就像文中作者写的那样“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?”
钺思琳Jx
《丁香结》本文作者是宗璞笔下写的。
《丁香结》写的是作者多少年来心里一直装着丁香,装着古人吟咏丁香的诗句,在一次春雨中忽然发现一柄柄的花蕾恰似一个个的“结”,于是联想到“丁香空结雨中愁”的诗句,开始了作者的人生体悟。从古人的“丁香结”的诗句开始,作者写到了微雨,写到了人生的愁怨和不顺心的事,感悟到了生命需要“结”,否则就平淡无味的人生认识。
是啊,就像文中作者写的那样“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然的话,生活岂不太平淡无味了吗?”
快乐的小糖果
丁香结》写的是作者多少年来心里一直装着丁香,装着古人吟咏丁香的诗句,在一次春雨中忽然发现一柄柄的花蕾恰似一个个的“结”,于是联想到“丁香空结雨中愁”的诗句,开始了作者的人生体悟。从古人的“丁香结”的诗句开始,作者写到了微雨,写到了人生的愁怨和不顺心的事,感悟到了生命需要“结”,否则就平淡无味的人生认识。
是啊,就像文中作者写的那样“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?”