想去日本读大学要怎么去申请?

蔚蓝留学网

如果是高中生选择去日本留学,大多数高中生/中专生先去日本读语言学校,一边学日语一边备考大学。也有可以直接从国内申请的日本大学,但是基本都是较为一般的私立大学。

再就是如果能接受全英文授课,有托福雅思等成绩可以直接从国内申请日本名校的英语SGU项目。

如果是本科生选择日本读研,分两种情况:(1)日语有基础(2)日语无基础但是英语非常好

(1)日语有基础

可以选择申请日本大学研究生,建议日语N2及以上水平(根据申请的专业及学校不同要求也并不统一),

学校的官网上可以看到每个教授的基本信息,大部分教授应该都会有自己的研究室主页,点进去可以更加具体地了解到教授的研究方向和内容,里面也都会有教授的信息邮箱什么的。找到自己心仪的教授之后,就可以着手申请了。日本读研申请过程就是向教授展现你的能力,有的教授看重学生的科研经历,如果你有什么可以让教授吸引的地方的话,比如说国内名校出身,或是绩点,或是获奖,都可以展现出来给他看。

(2)日语无基础但是英语非常好

没有日语基础学生,可以考虑一下申请日本大学sgu修士项目,可以用托福雅思等英语成绩申请, 无需日语成绩,申请制度无需考试直接入学。

至于好不好考 还是需要看申请者的自身条件与意向申请的大学及专业如何要求。

出飞珍04P
谦易留学为您解答
想要去日本读大学,如果日语成绩过关,只要去相应的大学官网,根据要求申请即可
dunu1bjrr909
"""日本还是很欢迎留学生的,只要条件允许没什么门槛。
1.在日本以外的国家修完12年正规学校课程,且年满18周岁者。
2.在日本以外的国家,通过相当于修完12年课程水平的学力认定考试(会考)。
3.在日本修完所指定的相当于外国高中的外国人学校。
4.经各大学的单独入学资格审查,被认定具有相当于高中毕业者同等或以上的学力。这些都是我在学习谷网站看的,有什么疑问可以咨询一下他们。"""