会计用红色笔写的字是什麼意思?

1个回答
摘要 您好,这就为您解答!
下列情况可以用红色墨水记账
1.按照红字冲帐的记账凭证,冲销错误记录
2.在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数
3.在三栏式账户的余额栏前,如印明余额方向的,在余额栏内登记负数余额
4.根据国家统一会计制度的规定可以用红字登记的其他会计记录
咨询记录 · 回答于2021-05-11
会计用红色笔写的字是什麼意思?
您好,这就为您解答!下列情况可以用红色墨水记账1.按照红字冲帐的记账凭证,冲销错误记录2.在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数3.在三栏式账户的余额栏前,如印明余额方向的,在余额栏内登记负数余额4.根据国家统一会计制度的规定可以用红字登记的其他会计记录
希望我的回答能帮到您!