they+have+been+empty+since+many+years中为什么用since

1个回答
摘要 需要注意的一点是for和since在过去完成时中都可以接时间段,但有点区别。for加时间段表示这段时间里,强调的是这段时间的时常,比如两年间。而since加时间段不仅体现时间段的时长,还强调状态持续至今还没改变,意思是将来还会继续。比如他们在自从2年前来到这里生活,意思是他们来了两年了,而且听意思他们还会继续在这里生活下去,表示状态将持续下去。
咨询记录 · 回答于2021-10-14
they+have+been+empty+since+many+years中为什么用since
您好,很高兴为你解答。我是花想容学长,热爱文化历史,擅长解答数学英语领域的题目。您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等,谢谢!
正在整理中,请稍候谢谢
你好,这个句子的时态是过去完成时,意思是他们没诚意很多年了。句子中的没诚意这个状态是从多年前一直持续到现在,所以用上since,意思是自从多年前就没诚意,然后一直持续到现在还是如此。
这个句子最后一般要加上ago。
不过,这个句子中的since如果换成for,语法上也没问题的,而且for更经常接的是时间段,since经常接的是时间点。
需要注意的一点是for和since在过去完成时中都可以接时间段,但有点区别。for加时间段表示这段时间里,强调的是这段时间的时常,比如两年间。而since加时间段不仅体现时间段的时长,还强调状态持续至今还没改变,意思是将来还会继续。比如他们在自从2年前来到这里生活,意思是他们来了两年了,而且听意思他们还会继续在这里生活下去,表示状态将持续下去。