如何与父母进行有效沟通

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
选个你父母比较空闲的时间和他们坦诚的谈谈你的想法,最好是在什么有纪念意义的日子比如你的生日之类的,还有就是要有模型,比如别人也是和你的一样的想法,要想办法说服你的父母,让他们不要觉的这是你的主观臆断和任性。 其实子女和父母之间最重要的是相互理解还有坦诚。。。父母对子女无论何时都是关怀和无限疼爱着的
还有么
稍等哦
1、主动沟通,平时多与父母聊一聊在校的事情和学习上存在的困惑,和父母说说心理话,让父母了解孩子的内心想法;2、换位思考,不要动不动就和父母顶嘴,多站在父母的角度思考,体谅父母的心情和难处;3、尊重理解,有事外出,应主动与父母联系,免得父母担心,要多听听父母的观点,同时也要提出自己的观点。当观点发生分歧时,双方要冷静思考产生分歧的原因及解决的对策。达到求同存异的沟通结果;4、多些宽容,遇事不必斤斤计较,因为父母是最爱我们的人,也是最爱的人;5、有错就改,不隐瞒自己的错误,让父母帮助我们改正错误,父母是我们最好的朋友;6、主动帮助,帮父母做些力 所能及的事,让他们开心。
还有么
想好要和谁交流。你是想和父母双方都谈谈,还是妈妈更适合处理这件事?你和父母之间的关系会有所不同,所以事先问问自己,找谁进行这段对话才最合适。有些话题可能和父母中的一方讨论更容易,一方可能相对冷静,而另一方则相对容易生气。在这种情况下,最好先和父母中比较冷静的一方谈,然后再和另一方谈。要知道,即使你只和父母中的一方谈话,父母也很可能会把你们之间的对话告诉另一方。
父母的性格也可能是不一样的,要针对性的去沟通
还有么
我大概就能想到这些了
好的
希望生活愉快哦
谢谢
不客气呢