CAD 坐标比例与图纸比例不一样怎么办

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
一般分为以下五个步骤。第一步、首先,任意打开一个CAD图形,修改它的单位比例。第二步、通过鼠标选中图形之后,点击下拉菜单栏中的“标注”,下拉菜单中选择“标注样式”。第三步、通过在“标注样式管理器”中,点击“修改”。修改相应的参数。第四步、在修改选项框中,点击“主单位”标签,然后修改比例因子,比如我改成10(原来默认是1),点击确定。第五步、关闭样式管理器后,发现图形的标注尺寸出现了相应的变化。CAD图形比例和坐标就可以直接进行修改了。
图纸是毫米单位 坐标是米 这个怎么处理
根据图纸坐标 现场放样差了好几百米
将比例因子的数值更改为1000(1米=1000毫米)