微生物遗传育种和植物遗传育种,动物育种有什么差异

1个回答
摘要 不同点有很多。微生物是指真菌、细菌、病毒、阮病毒等结构简单的生物,多数营腐生或寄生生活;动植物为多细胞生物,大多结构复杂,按照能量来源途径可分为自养与异养两类。微生物繁殖方式有裂殖、增殖几种,为无性生殖;低等动植物为无性生殖,不经授粉,高等动植物则多数为有性生殖,动物中又有胎生、卵生之分。
相同点嘛,都是生物,都需从外界获取能量,都有生命活动。
咨询记录 · 回答于2021-10-28
微生物遗传育种和植物遗传育种,动物育种有什么差异
不同点有很多。微生物是指真菌、细菌、病毒、阮病毒等结构简单的生物,多数营腐生或寄生生活;动植物为多细胞生物,大多结构复杂,按照能量来源途径可分为自养与异养两类。微生物繁殖方式有裂殖、增殖几种,为无性生殖;低等动植物为无性生殖,不经授粉,高等动植物则多数为有性生殖,动物中又有胎生、卵生之分。相同点嘛,都是生物,都需从外界获取能量,都有生命活动。
绘制胚胎移植的技术流程,
(1)由以上分析可知:图中b过程是指冲卵,即将供体母牛子宫内的胚胎冲洗出来.(2)胚胎移植能否成功的重要前提是:受体母牛必须具备与供体母牛相同的生理状态,这为胚胎植入受体提供了相同的生理环境.(3)进行胚胎分割时,应选择发育良好、形态正常的桑椹胚或囊胚阶段进行操作.在对囊胚阶段的胚胎进行胚胎分割时,应注意将内细胞团均等分割,以免影响胚胎的恢复和进一步发育.(4)来自同一胚胎的后代具有相同的遗传物质,所以通过胚胎分割产生的两个或多个个体共有的特点是具有相同的遗传物质.(5)动物细胞的体外培养需要满足一定的条件.为了保证培养基无菌无毒的环境,通常在细胞培养液中添加一定的抗生素,以防止培养过程中的污染.此外,还应定期更换培养液,以便清除代谢产物,防止细胞代谢积累对细胞自身造成的危害.(6)ES细胞具有胚胎细胞的特性,体积较小,细胞核大,核仁明显;在功能上,具有发育的全能性,可分化为成年动物任何一种组织细胞.另一方面,在体外培养条件下,ES细胞在饲养层细胞上或在添加抑制因子的培养液中,可不断增殖而不发生分化,可进行冷冻保存,也可以进行某些遗传改造.故答案:(1)冲卵(2)相同的生理状态(3)桑椹胚或囊胚 内细胞团(4)具有相同的遗传物质(5)抗生素(6)全能性 饲养层细胞
图呢
以“动物细胞工程的各类技术在现代生物学与生物技术领域的应用现状与发展潜力”为专题,查阅文献,撰写文献综述。
在帮我写一题,谢谢啦
【动物细胞工程的应用及展望】https%3A%2F%2Fwk.baidu.com%2Fview%2Ff0bfec9ea1c7aa00b42acb17%3Ffrom%3Dmini_app%26distributor%3D9f09b47acec789eb172ded630b1c59eef8c79a08%26doc_id%3Df0bfec9ea1c7aa00b42acb17
额等一下
复制不了
那我咋看呢
在百度上搜索 动物细胞工程的各类技术在现代生物学与生物技术领域的应用现状与发展潜力