皮肤过敏皮肤无缘无故会发痒,轻轻的挠几下就会红一片,然后红的局部地方有一片大疙瘩,请问这是怎么回事?

1个回答
摘要 您好,激素依赖性皮炎
激索依赖性皮炎亦称酒渣样皮炎,或部分口周皮炎亦包含在内。多见于长期外用皮质类固醇激素之人。多发半个月以上皮质类固醇激素用药史,并形成依赖。
咨询记录 · 回答于2021-08-07
皮肤过敏皮肤无缘无故会发痒,轻轻的挠几下就会红一片,然后红的局部地方有一片大疙瘩,请问这是怎么回事?
您好,激素依赖性皮炎激索依赖性皮炎亦称酒渣样皮炎,或部分口周皮炎亦包含在内。多见于长期外用皮质类固醇激素之人。多发半个月以上皮质类固醇激素用药史,并形成依赖。
如果发现自己的身上起很痒抓后起红疙瘩,应及时去正规的医院做一个检查,切忌不要盲目的用药,以免耽误最佳治疗时机。

已赞过