双踪示波器实验中,在函数信号发生器输出信号频率为10Hz时,示波器显示波形稳定而闪烁,解释其原因

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-21
双踪示波器实验中,在函数信号发生器输出信号频率为10Hz时,示波器显示波形稳定而闪烁,解释其原因
您好很高兴为您服务哦!示波器观测信号发生器输出方波信号时,Y轴耦合方式选择AC或DC波形显示有什么不同 - ⊇ ⊇ ⊇ 信号中没有直流分量的话,显示是没有区别的,如果有直流分量的话,DC方式是交流波形和直流电压叠加了起来显示的.AC方式是去掉了直流分量显示的.相当于DC是直接耦合方式,而AC是电容耦合方式.√ 当用示波器观测信号发生器输出方波信号时,Y轴耦合方式选择AC或DC有什么不同?为什么?谢谢了 - ⊇ ⊇ ⊇ 如果信号发生器输出的方波信号是单方向的(正或负),应选DC,并事先定好X轴位置.以便正确地读出各项参数,尤其是低电平半周期的电压值;如选AC则无法读出.问题补充:主要是零电平的位置不同,波形的形状是相同的,位置虽然不同,但可用Y轴位移移到同一位置.√ 示波器输出方波有问题 - ⊇ ⊇ ⊇ 先确保信号2113源的波形是正确的.然后,把表笔接到示波器自带的信号发生器上,用无感起子调5261节探头上的匹配电容(一般在探头上,也有的在连接示波器的大插头4102上,有个小孔),自带的信号是1KHZ的,边看边调,知道方波正直无失真.然后按CH1,调菜单出来,看是不是把1653带宽抑制打开了,关闭.还有,你的4Mhz哪来的,内如果是晶振一类的,要把表笔打到X10档,衰减后才能看.最后再考虑容机器是不是坏了,示波器没那么容易坏的.√ 双踪示波器实验中,在函数信号发生器输出信号频率为10Hz时,示波器显示波形稳定而闪烁,解释其原因 - ⊇ ⊇ ⊇ 人眼对闪烁频率的反应约在几十赫兹,也就是说高于这个频率,人眼就无法分辨了,而看到的是一个连续平滑的过程.这是由于人眼的暂留视觉造成的,即当目标消失后,人眼仍然保留目标图像的视觉1/5~1/30秒.电影就是基于此原理的,电影...√ 咋样用示波器输出5Hz方波信号 - ⊇ ⊇ ⊇ 示波器是测量信号的,某些示波器可以输出方波信号,一般频率固定,例如1000Hz.5Hz的方波,建议采用信号发生器.一定要用示波器输出的话,可采用分频电路.√ 将示波器和信号发生器接在一起,信号发生器的方波到示波器上变形了是什么原因?怎么调节? - ⊇ ⊇ ⊇ 从测试图中可以看出,波形由于高频成分不足,造成波形失真.造成波形高频成分丢失的原因有:1,测量系统原因,你的示波器是100M,这个没有问题。