请问怎么把电脑桌面的软件复制到另一台电脑上

1个回答
摘要 把安装文件复制到另一台电脑中。
1、自定义安装路径的软件,这很方便,把自定义路径的文件夹全部复制就行了。
2、默认安装路径的软件,在系统盘 :\Program Files\,找到软件名称,将文件夹全部复制。
注意事项:
不是所有软件都能采取复制方法的:
1、需要在系统盘注册的软件,不能采取复制的方法,因为没有注册,所以复制过去也不能打开使用,必须使用原文件进行安装。
2、只有绿色软件,不需要在系统盘注册的软件才能采取复制的方法。
咨询记录 · 回答于2021-05-19
请问怎么把电脑桌面的软件复制到另一台电脑上
把安装文件复制到另一台电脑中。
1、自定义安装路径的软件,这很方便,把自定义路径的文件夹全部复制就行了。
2、默认安装路径的软件,在系统盘 :\Program Files\,找到软件名称,将文件夹全部复制。
注意事项:
不是所有软件都能采取复制方法的:
1、需要在系统盘注册的软件,不能采取复制的方法,因为没有注册,所以复制过去也不能打开使用,必须使用原文件进行安装。
2、只有绿色软件,不需要在系统盘注册的软件才能采取复制的方法。
一、首先第一步要右键单击该软件的快捷方式选择属性,然后点击”查找目标“打开该软件安装的根目录,最后将根目录下的所有文件应用复制到U盘里面、
二、将U盘插到”新电脑“上面打开”计算机“随意打开一个盘符,将刚复制到的文件应用都”粘贴“到”新电脑“的硬盘分区里面、
三、完成复制粘贴后打开”该软件“所在的盘符目录,直接打开该软件的可执行程序就可以了、
四、另外还有一个方法就是将”新电脑“的硬盘拆解下来,然后安装到”旧电脑“的”从盘“位置上面,也就是说”旧电脑“就等于安装了两块硬盘,安装完硬盘之后开机打开”软件搬家应用”将软件直接迁移到“新电脑”的硬盘分区上就可以了,最后将硬盘在还原到“新电脑”上就可以了、
两种方法都可以试试