会计学(含职教师范)专业好就业吗

1个回答
摘要 一、会计学专业好就业吗?
我认为学会计好就业。因为会计专业,可以在银行、证券、保险等金融机构以及各级各类企事业单位担任会计师等相关职务,具有广阔的就业途径和良好的职业成长空间。
会计专业的专业性非常强,会计师是金融机构及各行业不可缺少的重要职位,工资待遇也比较好。因此,学会计比较好就业。
会计专业一般都是在金融院校和财经类院校当中有开设,这个专业的录取分数线一般都是比较高的,如果你在高考的时候学习成绩不太好的话,高考分数不太高,那可能考上的概率不是很大。
随着我国经济社会的不断发展,银行、证券、保险等金融机构以及各级各类企事业单位他们对于会计师的需求也日益增加。
因为会计师所做的工作都是与财务相关的一些工作,这是各行业不断发展的一个基本的条件,所以会计专业具有广阔的就业途径。
由于,会计师它的专业性非常强,而且都是与钱打交道的,和金钱打交道的职业工资水平都是非常高的。据有关数据统计,会计师尤其是注册会计师,他的平均工资水平是处于同行业当中最高的水平。
因此,如果你想今后担任会计师,去学会计专业的话,那就要在高中的时候把成绩努力地提高,今后在选择学校的时候就比较有好的选择余地,这是非常关键的一点。
咨询记录 · 回答于2021-10-25
会计学(含职教师范)专业好就业吗
一、会计学专业好就业吗?我认为学会计好就业。因为会计专业,可以在银行、证券、保险等金融机构以及各级各类企事业单位担任会计师等相关职务,具有广阔的就业途径和良好的职业成长空间。会计专业的专业性非常强,会计师是金融机构及各行业不可缺少的重要职位,工资待遇也比较好。因此,学会计比较好就业。会计专业一般都是在金融院校和财经类院校当中有开设,这个专业的录取分数线一般都是比较高的,如果你在高考的时候学习成绩不太好的话,高考分数不太高,那可能考上的概率不是很大。随着我国经济社会的不断发展,银行、证券、保险等金融机构以及各级各类企事业单位他们对于会计师的需求也日益增加。因为会计师所做的工作都是与财务相关的一些工作,这是各行业不断发展的一个基本的条件,所以会计专业具有广阔的就业途径。由于,会计师它的专业性非常强,而且都是与钱打交道的,和金钱打交道的职业工资水平都是非常高的。据有关数据统计,会计师尤其是注册会计师,他的平均工资水平是处于同行业当中最高的水平。因此,如果你想今后担任会计师,去学会计专业的话,那就要在高中的时候把成绩努力地提高,今后在选择学校的时候就比较有好的选择余地,这是非常关键的一点。
这个专业就业方向是什么?向什么方向发展?
选专业之前,你是否认真了解了这些专业的就业方向和就业前景呢?面对众多高校的上千个不同的专业,你了解的专业真的跟你想的一样吗?毕业后都会从事什么工作呢?我们来看看师兄师姐们毕业后都在做什么吧。01你的专业毕业后会做什么?国际经济与贸易@七呐7:国贸老学姐…现在一家外贸公司做业务。@Rdkkss:国贸专业,我在英语培训机构当老师。@你的陈糖:跨境电商。@伊邪那美491:同国贸,能干的无非就是外贸,英语老师,银行,销售。法学@公路上的胖子:可以考公务员。@姑娘LLin:律师,法官。@Bai林_:要账的。
已赞过