驾照考试过期,重新报考是否需要先注销档案

1个回答
摘要 必须由本人去报考驾校所在地的车管所办理注销手续,目前注销原来的档案需要本人带着身份证原件,去报名驾校所在地的车管所办理注销,一般注销的时间为7天后,才能重新报名考试。自己申请注销没有费用。
咨询记录 · 回答于2021-07-09
驾照考试过期,重新报考是否需要先注销档案
考驾照过期了重新报名是不需要到车管所注销档案的,按照以往的流程驾驶证过期确实需要本人到车管所注销学籍档案。但现在流程逐渐简化,取得学习驾驶证明三年内没有完成所有科目考试的,系统将会自动注销学员的档案信息,并清空学习记录。
我这边去年的已经作废了,但是现在报考后这边需要注销以前的档案,不然没办法预约考试,还有就是需要本人去异地注销吗
能从手机上注销不
手机上应该不可以!
麻烦说一下流程
必须由本人去报考驾校所在地的车管所办理注销手续,目前注销原来的档案需要本人带着身份证原件,去报名驾校所在地的车管所办理注销,一般注销的时间为7天后,才能重新报名考试。自己申请注销没有费用。
需要本人吗,身份证寄回异地朋友代办可以不
是需要本人过去的!
没有其它办法吗
没有的!
好的谢谢
不客气