革命烈士故事 简短的

1个回答
摘要 您好,邱少云。12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上,燃着了棉衣。为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。
咨询记录 · 回答于2021-04-04
革命烈士故事 简短的
您好,邱少云。12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上,燃着了棉衣。为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。
刘胡兰。
革命烈士的故事刘胡兰。
好的,请稍等
生的光荣,死的伟大。党派刘胡兰回云周西村领导工作。其间,刘胡兰曾配合武工队员,将该地大恶霸石佩怀处死,赢得了老百姓交口称赞,也惹怒了反动派。刘胡兰主动要求留下来坚持斗争。不幸的是,有人叛变了,刘胡兰因叛徒告密而被捕。就这样,年仅15岁的刘胡兰结束了短暂而辉煌的一生。
好玩的游戏。
您想问有什么好玩的游戏是吗?如果是小游戏的话推荐您玩开心消消乐
许子和英烈事迹。30字左右。
日军侵占南阳后,许子和作为游击队的一员奋勇杀敌。激战中,他手腕受伤血流不止,但依然带伤向前,最终又连中三弹,壮烈牺牲。