实习的目的和意义是什么?

汽车之路w

1、锻炼自己的动手能力,将学习的理论知识运用于实践当中,反过来检验书本上理论的正确性。将自己的理论知识与实践融合,进一步巩固、深化已经学过的理论知识,提高综合运用所学过的知识,并且培养自己发现问题、解决问题的能力,加强对市场营销过程的认识;

2、更广泛的直接接触社会,了解社会需要,加深对社会的认识,增强对社会的适应性,将自己融合到社会中去,培养自己的实践能力,缩短从一名大学生到一名工作人员之间的思想与业务距离。为以后进一步走向社会打下坚实的基础;

3、了解公司部门的构成和职能,整个工作流程,从而确立自己在公司里最擅长的工作岗位。为自己未来的职业生涯规划起到关键的指导作用。

实习要求

1、实习期间应该注意自己的着装,不能穿背心、短裤和拖鞋,以免实习过程中机器运转所产生的高速高温物体对人身造成伤害;

2、实习期间一定要听从带队老师的指挥,不要擅自离队,更不要随意触碰机器的按钮或开关。禁止触摸生产线上的物品以免烫伤;

3、不得迟到、早退、旷实习等,如因特殊原因不能按时到达或不能去实习应向班长或带队老师请假;

4、实习期间仔细观察,认真听老师或师傅的讲解,遇到不懂得地方可以提出来,随时做笔记;

5、实习期间要严肃认真,禁止喧哗打闹。