为什么电焊机搭铁线线接触到大地电焊机就保护了呢您好,请问一下,我的电焊机把线和搭铁线不接触到大地时,电焊机就正常焊接工作。反之搭铁线接触到到大地以后,电焊机就自动保护灯亮起,不能继续焊接工件了,为什么,谢谢

1个回答
摘要 搭铁线就是地线,估计你用的是直流电焊机,肯定会有电流的,因为电流是在闭合回路中产生的,只是如果搭铁线同时也接大地了,你也在大地上所以你的电动势跟搭铁线电动势一样,所以你没有什么感觉了,搭在钢筋上一般也没有问题,只要大地跟房子之间有理想的导体,比如钢筋已经连接到大地里边的话就不会点人了。
咨询记录 · 回答于2021-09-27
为什么电焊机搭铁线线接触到大地电焊机就保护了呢您好,请问一下,我的电焊机把线和搭铁线不接触到大地时,电焊机就正常焊接工作。反之搭铁线接触到到大地以后,电焊机就自动保护灯亮起,不能继续焊接工件了,为什么,谢谢
搭铁线就是地线,估计你用的是直流电焊机,肯定会有电流的,因为电流是在闭合回路中产生的,只是如果搭铁线同时也接大地了,你也在大地上所以你的电动势跟搭铁线电动势一样,所以你没有什么感觉了,搭在钢筋上一般也没有问题,只要大地跟房子之间有理想的导体,比如钢筋已经连接到大地里边的话就不会点人了。
希望我的回答可以帮助到你
您好,我的电焊机是逆变200型电焊机,关键是搭铁线接触到大地以后保护亮红灯,就不能焊接工件了,是不是我的电焊机有什么毛病,需要怎样检查或者更换器件。谢谢
没有毛病的。就是零线接地保护了
你放到木板上 操作就不会出现这个现象了。线没有接对
已赞过