我想要好好学习但就是静不下心来,我想要自律但总做不到

1个回答
摘要 静下心来,跟不自律这是自己给自己找的借口的,如果想要读就会给自己制定计划,想办法让自己静下来的!
咨询记录 · 回答于2021-04-18
我想要好好学习但就是静不下心来,我想要自律但总做不到
您好,静不下来的原因是什么呢!不自律的原因是啥呢!能否将问题描述清楚呢!这样才能更好的解答的,麻烦将问题提供下才能更好的解答的,具体是这样的,希望能帮到您!
不自律
为什么不自律!为什么静不下心来!
我是一名初二的学生,这个学期很短,还有一个月多的时间就结束了。八下的期末考试决定我可不可以进实验班。级实验班需要考进前96名,而我现在是114名。我总是跟别人说,我要好好学习,我要好好学习,而总是嘴说而不行动。当然别人也不相信我因为之前我总是爱玩他们都感觉我在开玩笑。其实我想进实验班是因为我现在体谅到了我的父母。因为我哥今年结婚,家里边有新盖的房然后去年订的婚彩礼钱,还有什么钱之类的,还有今年送干礼怎么怎么之类的。而且我的嫂子还要求要一辆车。还要给家里边装修,到最后还得给他们拿钱之类的。我体谅到了我爸我妈都不容易,我爸有的时候也总是压力很大。所以我感觉我应该好好学习,到时候来孝顺他们。我姐初三的时候没考上高中,花的钱一年几万一年几万。真的很费钱,而且还学的不怎么好。所以我想考个好高中。其次我想脱离我们班这个整体,我们班其实很乱,而且有的时候我也会郁闷,我们班的一个男生发生冲突,他有的时候也会找我的事。我知道有的时候也是我做的不对。我真的不想和我们班的男生在一块儿。而且这个班真的没有值得让我留恋的,除了老师。实验班有我的好朋友,有我认识的人。我们这包含了,所以我想进实验班可能那的环境会好一些。然后那里有我喜欢的人,我知道这样不对,但是我总是放不下。我想的很清楚,但是总是不行动,我上课总是跑神。有的时候听到那个男的事情,我总是好奇,总是去问。然后有的时候总去二楼厕所看他之类的。我下课的时候总是乱玩,都管不住我自己。别人也给我做计划,我自己也做,而我就是没行动。我认为我这个学期比上个学期好点了,我上个学期连作业都不写,这个学期我至少还写写。但是这次月考我感觉我还是考砸了。别人老是给我推荐过,让我提前预习,下一天学习什么?但是我感觉我预习的根本就没有效果。别人跟我说要复习当天学习的东西。但我不知道该怎么复习?我现在真的压力也很大,我真的想脱离我们班这个集体想真的很想进入实验班。假如没有进入实验班我还要在这个集体生活一年。我们班有一个女生。他很踏实,学习自然也不会差。其实我很想像他一样,我还拜他为师。但是感觉他自己还忙不过来呢。我们老师其实都说过我脑瓜子很聪明。但是我主要是踏实不下来,静不下心。我真的很想成为像我们班那个女生一样踏踏实实做事,勤勤学习。
您就是不想读,所以才会静不下来,不自律的,如果想读这些话都是废话的,也是借口的!
静下心来,跟不自律这是自己给自己找的借口的,如果想要读就会给自己制定计划,想办法让自己静下来的!
我自己制定的计划我有时都完成不了
我真的想学习
您就是口是心非的,您心里不想读,什么办法都没用的!
如果想读,不用说,也知道自己该如何去做!
但我心里很焦虑不知道怎样做是对的 你可以促进促进我吗
找个您自己感兴趣的,往哪方面去发展吧!您不想读就是您不是学习的料,所以选择自己喜欢的去努力,这样对于自己比较好?
你知道我不是学习的料? 我只是现在想不通一些事 我认为我可以 我行 我该没放弃我呢 你可放弃我了
已赞过