台式机无线网卡连接上,但是不能上网是什么原因

1个回答
摘要 台式机上无线网卡不能正常使用的原因:
1、要想正常使用无线网卡,就必须先得安装网卡驱动程序。在一般情况下,购买无线网卡时会自带驱动程序。
2、如果没有找到驱动程序,可以利用“驱动人生”等程序来自动获取与网卡类型相匹配的驱动程序。
3、确保无线网卡正常开启。右击“计算机”,选项“管理”项。
4、在打开的窗口中,切换至“设备管理器”项,找到无线网卡驱动位置,右击选择”启用“项即可。
5、接下来打开”运行“对话框,输入”services.msc“进入系统服务程序。
6、在打开的”服务“窗口中,确保“正常启动”“WLAN AutoConfing”和“Wired AutoConfig”服务。
7、还有一种较为彻底有效的方法,直接在百度中搜索“大势至USB监控器”软件,选择任意一个地址下载即可。
8、运行该软件,则程序会自动检测无线网卡的使用状态,当无线网卡被禁用或不可用时,“禁用无线网卡”项将被勾选,此时我们需要取消勾选此项。
9、接下来会发现无线网卡被正常启用。最后点击“退出”或“后台运行”按钮即可。
咨询记录 · 回答于2021-05-03
台式机无线网卡连接上,但是不能上网是什么原因
台式机上无线网卡不能正常使用的原因:1、要想正常使用无线网卡,就必须先得安装网卡驱动程序。在一般情况下,购买无线网卡时会自带驱动程序。2、如果没有找到驱动程序,可以利用“驱动人生”等程序来自动获取与网卡类型相匹配的驱动程序。3、确保无线网卡正常开启。右击“计算机”,选项“管理”项。4、在打开的窗口中,切换至“设备管理器”项,找到无线网卡驱动位置,右击选择”启用“项即可。5、接下来打开”运行“对话框,输入”services.msc“进入系统服务程序。6、在打开的”服务“窗口中,确保“正常启动”“WLAN AutoConfing”和“Wired AutoConfig”服务。7、还有一种较为彻底有效的方法,直接在百度中搜索“大势至USB监控器”软件,选择任意一个地址下载即可。8、运行该软件,则程序会自动检测无线网卡的使用状态,当无线网卡被禁用或不可用时,“禁用无线网卡”项将被勾选,此时我们需要取消勾选此项。9、接下来会发现无线网卡被正常启用。最后点击“退出”或“后台运行”按钮即可。
我这个是昨天上网还上的好好的,一觉醒来就上不了网了
那有可能是网不稳定
显示网络有连接上就是上不了网,但是手机可以连的无线网可以正常使用,
刚才检测了一下,不知道是不是没有网络的原因,显示我没有安装网卡驱动,和声卡驱动
是网卡驱动的原因
那我现在电脑没有网络应该怎么办去安装网卡驱动呢?
手机开热点连接
或者下载到u盘里 再传过去安装
我先试试,苹果手机可以开吗?
可以开的
我连上热点之后他显示,网卡驱动有,这应该怎么办呢,无线网卡被我拔掉了
2、如果没有找到驱动程序,可以利用“驱动人生”等程序来自动获取与网卡类型相匹配的驱动程序。3、确保无线网卡正常开启。右击“计算机”,选项“管理”项。4、在打开的窗口中,切换至“设备管理器”项,找到无线网卡驱动位置,右击选择”启用“项即可。5、接下来打开”运行“对话框,输入”services.msc“进入系统服务程序。6、在打开的”服务“窗口中,确保“正常启动”“WLAN AutoConfing”和“Wired AutoConfig”服务。7、还有一种较为彻底有效的方法,直接在百度中搜索“大势至USB监控器”软件,选择任意一个地址下载即可。8、运行该软件,则程序会自动检测无线网卡的使用状态,当无线网卡被禁用或不可用时,“禁用无线网卡”项将被勾选,此时我们需要取消勾选此项。9、接下来会发现无线网卡被正常启用。最后点击“退出”或“后台运行”按钮即可。
如何初始化无线网卡呢?
不用初始化