身体原因不能军训。已经打给我们班主任请假了,但他说没有军训成绩。有什么后果他也不清楚。搞得我很慌.

1个回答
摘要 各个学校的要求可能不一样。我上高中的时候没军训的要在下一年的时候补训。但我的一个朋友在他们学校就有许多没有参加军训,关键是他们来校报到的时间很晚。
咨询记录 · 回答于2021-09-13
身体原因不能军训。已经打给我们班主任请假了,但他说没有军训成绩。有什么后果他也不清楚。搞得我很慌.
各个学校的要求可能不一样。我上高中的时候没军训的要在下一年的时候补训。但我的一个朋友在他们学校就有许多没有参加军训,关键是他们来校报到的时间很晚。
当然如果是因为身体原因,需要去医院开个证明,这样就不会有什么影响了
因为是大一吧,我也不认识我那班主任。我向他请假,他说可以,但是没有军训成绩。有什么后果也不清楚。我去查了下也是没有多大的影响啊。但是他为什么还这么说?
还让我慎重考虑。
没事,找你的辅导员申请,提供你的就医病例等资料就可1、如果你没有合理的理由,想要肆意逃避军训是不可能的。军训是大学入学的第一堂课,旨在培养新生们坚毅的品质,使得大一新生们从高考过后的放松感中走出来,全身心投入到大学的学习生活中,对大家有着极其深刻的意义2、大学属于学分制教学,军训的学分不止不低而且是必修课学分,就是你只能通过这样一种方式获得这项学分,不能以任何其他课程的学分来冲抵。必修课学分如果没有修满,是不允许顺利毕业的。所以你即使逃过了今年的军训,毕业前迟早还是要补上的
因为军训是有学分的
除非医院开了证明说不能参加
我以为是初高中,初高中就没多大问题
我已经开了医院证明。最重要的是他那个他也不清楚有什么影响,还来句让我慎重考虑。搞得我慌的一批。
他自己都不清楚
你可以直接去问你们的辅导员
院里的
有证明一般没什么了的
就是我们的辅导员。他这样说搞得我慌的一批。
一般辅导员都会清楚这种事的啊,新来的吗
应该也有可能是新来的。我听声音挺年轻的啊。
不得就往上一级咨询,去问那个管学分的,就问他,有证明了,那军训的学分还能不能得到
如果你不知道哪个部门管学分,这个你就直接问你班主任,这个他再不懂的话,我就没话说了
到时候去学校现在问吧。实在不行去那个伤兵队就行了。我去那个伤兵连应该会有学分吧。
有的,只要参加都有
已赞过