用拟人、比喻等修辞手法描写一处景物100字

1个回答
摘要 太阳公公出来了,山上的积雪融化了,小河上面的冰融化了。树枝和大山也脱掉了雪白色的棉服,换上了嫩绿色的新衣服。有风掠过的草地像涂了染料一样,小草长出了嫩绿色的小草芽,树木抽出了新的枝条。
咨询记录 · 回答于2021-09-15
用拟人、比喻等修辞手法描写一处景物100字
太阳公公出来了,山上的积雪融化了,小河上面的冰融化了。树枝和大山也脱掉了雪白色的棉服,换上了嫩绿色的新衣服。有风掠过的草地像涂了染料一样,小草长出了嫩绿色的小草芽,树木抽出了新的枝条。
上面的一段,把树枝和大山拟人化了,因为他们脱掉了雪白的棉服,换上了嫩绿的新衣。同时也把树枝和大山比喻成了人。
也把雪融化了比喻成脱掉棉服。把长出小草比喻换上新衣服。