有组织排放和无组织排放的区别

1个回答
摘要 有组织排放的含义,就是大气污染物经过排气筒,有规律的进行排放。然而以这种形式排放的废气大多为工业废气,并且这类废气浓度低,且容易向空中扩散。
咨询记录 · 回答于2021-09-27
有组织排放和无组织排放的区别
有组织排放的含义,就是大气污染物经过排气筒,有规律的进行排放。然而以这种形式排放的废气大多为工业废气,并且这类废气浓度低,且容易向空中扩散。
无组织排放,是指在生产过程中无密闭设备,或者由于密封措施不完善而导致泄露,使得废气不经过排气筒或烟囱直接排向外面环境。无组织排放使得废气更直接的进入大气环境,日积月累以来废气处理对环境的重要性不容忽视,因为废气的排放源高度较低,使得其废气处理一直是个难点,并且污染面积集中,呈地面弥漫状并且持续时间长。
希望我的回答能帮到您~