楼上邻居太吵,上去协商蛮不讲理有什么好办法?

1个回答
摘要 可以找楼上住户进行友好协商,委婉的建议对方减少噪音,特别是休息时间更是应该控制音量。假如楼上住户没有改正,仍然很吵的话,则可以和物业公司反馈这个问题,让对方安排工作人员上门对楼上住户进行劝告
咨询记录 · 回答于2021-12-18
楼上邻居太吵,上去协商蛮不讲理有什么好办法?
楼上邻居太吵,上去协商蛮不讲理,你一定很受伤吧!楼上楼下住着难免会遇到这样的情况。这种情况,如果楼上不配合也真的没有太好的解决办法。好巧不巧,我刚在我们小区群里有位业主跟你的情况一样,大晚上的每天都挪东西,小孩子蹦蹦跳跳。楼下的业主忍无可忍,在群里一顿牢骚,还要报警呢
可以找楼上住户进行友好协商,委婉的建议对方减少噪音,特别是休息时间更是应该控制音量。假如楼上住户没有改正,仍然很吵的话,则可以和物业公司反馈这个问题,让对方安排工作人员上门对楼上住户进行劝告
经过物业劝告以后,楼上住户仍然没有改正的话,则可以直接报警,警察一般会先对楼上住户进行劝告和警告,若不听劝的话,则会予以资金惩罚。若楼上住户还是不改正的话,则可以向人民法院提起诉讼。
还可以采取一些有效的隔音措施,例如:塞耳塞、门窗隔音、墙壁隔音等等,从而尽量避免楼上噪音对自己的生活和休息造成影响。假如有经济条件的话,则可以选择搬家。
已赞过