合法经营境外旅游业务应该符合哪些条件

1个回答
摘要 《旅游法》第五十七条:“旅行社组织和安排旅游活动,应当与旅游者订立合同。”《旅行社条例》第二十八条:“旅行社为旅游者提供服务,应当与旅游者签订旅游合同并载明下列事项……”由此可知,签订旅游合同是旅行社的法定义务,必须履行,否则应承担相应责任。
签订旅游合同必须采用书面形式,电子合同也是书面形式之一,根据《合同法》第十一条:“书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式。”
咨询记录 · 回答于2021-12-13
合法经营境外旅游业务应该符合哪些条件
您好,很高兴为您解答这个问题。
旅行社境外游需要有国际社的资格,同时旅行社要取得许可经营满两年,而且连续两年未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚,还要增存质量保证金120万元或依法取得银行担保。没有出境资质的旅行社接收出境游客这样的情况是不可以的,旅行社会被处以罚款五千元,并责令停业整顿十五天,对违法行为直接主管人员罚款一千元。
从旅游者和旅游经营者角度分析,不签订旅游合同有哪些风险
还可以再回答这个问题吗
稍等哦
《旅游法》第五十七条:“旅行社组织和安排旅游活动,应当与旅游者订立合同。”《旅行社条例》第二十八条:“旅行社为旅游者提供服务,应当与旅游者签订旅游合同并载明下列事项……”由此可知,签订旅游合同是旅行社的法定义务,必须履行,否则应承担相应责任。签订旅游合同必须采用书面形式,电子合同也是书面形式之一,根据《合同法》第十一条:“书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式。”
不签订旅游合同的风险主要是两方面(一)行政处罚风险《旅行社条例》第五十五条:“违反本条例的规定,旅行社有下列情形之一的,由旅游行政管理部门责令改正,处2万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿1个月至3个月:
(二)民事责任风险一旦与旅游者发生纠纷,合同关系、责任承担等问题因没有合同依据,容易扯皮,旅行社往往陷入被动,处理纠纷时因担心行政处罚而投鼠忌器。有人会说了,既然委托代订合同没有强制签订,那还签不签呢?我的建议还是要签订,对双方权益都是有效保障,尤其是出现纠纷时有明确的依据。
还有吗
没有了喔
那从旅游者的角度来看呢
稍等哦
可以快一点吗 谢谢
旅游者在出游之前都要与旅行社签订书面旅游合同。这种合同是有关部门受理投诉司法部门审理案件的重要依据,是保护旅游者与旅游经营者合法权益的重要手段。因此这是一项必要的例行手续。
主要是影响到后期如果有什么纠纷,后续的维权问题喔
不好意思亲亲,查资料需要一点时间哦
已赞过