仙人掌可以吃吗?

1个回答
摘要 仙人掌能吃,仙人掌含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,还含有人体必须的氨基酸和多种微量元素,有清热解毒、清咽润肺、养颜护肤、健胃补脾的作用。仙人掌中含有多糖类物质,能够延缓人体衰老,提高机体免疫力。仙人掌能增加胆汁的排泄,消除体内多余的胆固醇、脂肪和糖,并能调节脂肪代谢,促进脂肪在肝脏和组织中分解,抑制脂肪的合成,有减肥的作用。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
仙人掌可以吃吗?
仙人掌能吃,仙人掌含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,还含有人体必须的氨基酸和多种微量元素,有清热解毒、清咽润肺、养颜护肤、健胃补脾的作用。仙人掌中含有多糖类物质,能够延缓人体衰老,提高机体免疫力。仙人掌能增加胆汁的排泄,消除体内多余的胆固醇、脂肪和糖,并能调节脂肪代谢,促进脂肪在肝脏和组织中分解,抑制脂肪的合成,有减肥的作用。
用小刀把仙人掌上的小刺削去,削完用洗锅扫帚刷一下表面,防止有遗留的小刺,清水洗净备用。
用菜刀将仙人掌横切成条状,厚度适中即可。
烧热锅,不放任何调料和油,用干锅炒,不停翻炒,刚入锅仙人掌会炒出很多粘液,继续炒,将这些粘液糊在锅底。
仙人掌炒至微棕黄色不带粘液时可起锅,如果不潮透,不能充分去除粘液,吃的时候口感不佳。
炒好后出锅,放清水漂洗一下,再用清水泡上一天左右。
吃的时候依个人口味加盐、醋、糖、麻油、辣椒即可食用。
希望我的回答能帮到你,满意的话给个赞,也可以关注我,后期都可以直接点击我头像咨询我。出行在外注意疫情防护,祝您生活愉快!