魏勇刚教授幼儿园数学教育活动设计主要注重那些要点?

1个回答
摘要 幼儿园(Kindergarten,别称:幼稚园、蒙养园)是对幼儿集中进行保育和教育的学前教育机构,通常接纳三至六周岁的幼儿。
幼儿园可以解除家庭在培养儿童时所受时间、空间、环境的制约,让幼儿身体和智力得以健康发展。幼儿园教育是对儿童进行预备教育,是整个教育体系的基础,由基础教育课程(语言、科学、艺术、健康和社会等五个领域)以及各种活动构成。幼儿园以游戏为主要活动,逐步进行有组织的作业,如语言、手工、音乐等,注重养成良好生活习惯。各国对幼儿园定义中非常明确游戏是幼儿园里幼儿教育与生活的最主要内容。如英国对幼儿园解释为“用实物教学、玩具、游戏及发展幼儿智力的学校”,德文解释为“尚未进学校的游戏学校。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
魏勇刚教授幼儿园数学教育活动设计主要注重那些要点?
请您稍等一下亲!
您好亲,魏勇刚教授幼儿园数学教育活动设计主要注重生动有趣、要在活动中得到启发。并且要注意安全性。小朋友最重要的是注意安全。
幼儿园(Kindergarten,别称:幼稚园、蒙养园)是对幼儿集中进行保育和教育的学前教育机构,通常接纳三至六周岁的幼儿。幼儿园可以解除家庭在培养儿童时所受时间、空间、环境的制约,让幼儿身体和智力得以健康发展。幼儿园教育是对儿童进行预备教育,是整个教育体系的基础,由基础教育课程(语言、科学、艺术、健康和社会等五个领域)以及各种活动构成。幼儿园以游戏为主要活动,逐步进行有组织的作业,如语言、手工、音乐等,注重养成良好生活习惯。各国对幼儿园定义中非常明确游戏是幼儿园里幼儿教育与生活的最主要内容。如英国对幼儿园解释为“用实物教学、玩具、游戏及发展幼儿智力的学校”,德文解释为“尚未进学校的游戏学校。
希望我的回答对您有所帮助,感谢您的咨询。