英语专业有哪些

1个回答
摘要 大学包含英语二字的专业共有5个,分别是:英语、商务英语、旅游英语、英语教育、应用英语和翻译。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
英语专业有哪些
大学包含英语二字的专业共有5个,分别是:英语、商务英语、旅游英语、英语教育、应用英语和翻译。
那哪些就业前景比较好呢
师范类英语
能具体点不
可以在中小学、幼儿园以及其他类型、层次的英语培训机构,从事英语教学工作和教育管理工作。随着三胎政策的放开,我国学龄儿童会逐渐增多,同时家长对于孩子的教育越来越重视,所以教育市场也会日益扩大。有需求就有发展,无论在公立或民办学校,还是在私立培训机构,英语老师都不用愁就业机会。并且在部分培训机构,老师的待遇会比学校更好。
成为一名公务员也是最好的就业选择之一,未来有机会成为国家的翻译官;可就职的单位有国家外交部、中央外事局、文化交流部、海关、出入境检验检疫局、文化交流部等。部分岗位的报考需要硕士研究生及以上学历,部分岗位仅需本科学历。成为公务员后可被纳入国家行政编制,享受国家财政提供的工资、退休和福利等保障,具有很强的稳定性。
总结一下,学精了走到哪里都不怕。学得不好就不要指望找到钱多活少离家近的了。英语专业择业原则就是最好学有所用,除非你是非常有能力的人,转行之后有大发展也是很不错的选择。
大家在择业的时候千万听从自己的内心,有了想法之后和家人交流,千万不要一意孤行也不要被父母牵着鼻子走。有的朋友逼着去考会计证什么鬼的,自己对这一堆财务数字一点不感兴趣,这种还是果断放弃吧。被逼着打着向前走,最终遗憾终生。