清蒸鲈鱼的详细做法

1个回答
摘要 用料鲈鱼 1条料酒 3勺蒸鱼豉油 3勺食用油 30克葱 1根姜 5片蒜 3瓣
咨询记录 · 回答于2022-06-29
清蒸鲈鱼的详细做法
用料鲈鱼 1条料酒 3勺蒸鱼豉油 3勺食用油 30克葱 1根姜 5片蒜 3瓣
步骤 1新鲜的鲈鱼杀好,去除内脏,鱼鳃,鱼鳞,洗干净装盘!
步骤 2鱼改花刀,腹部塞入葱姜蒜,塞满,剩下的放鱼四周,均匀撒上料酒。
步骤 3凉水就可上锅蒸,上汽蒸10-15分钟左右,鱼熟了即可取出,不知道熟没熟的可以用筷子戳一戳,一下子戳进去就是熟了。
步骤 4蒸鱼用的葱姜蒜以及蒸鱼的料酒去除干净,扔掉。
步骤 5均匀倒上蒸鱼鼓油,葱切丝撒上,热油8-9分热(植物油或者调和油,不要用动物油,热油冒烟就热的差不多了),然后均匀洒在葱丝上面,就可以吃了。沾着蒸鱼鼓油,味道鲜美爽口。
最能保留鱼的原汁原味莫过于清蒸了。清蒸鲈鱼,简单省事,还能吃到最原始的海鲜味道。
鱼肚内那层膜一定要扣开洗净,鱼鳃部位清除干净。