公文写作一是二是中间用什么标点符号

1个回答
摘要 ①公文写作一是二是中间标点符号顿号
②顿号“、”表示并列的词或词组之间的停顿,在汉语中主要有两个用途:一,分隔同类的并列的事物,通常是单字、词语或短句,当中的停顿较逗号短。二,分隔用汉字作为序号的序号和内文。等于“/”,但“、”是中文符号,“/”是英文符号。
咨询记录 · 回答于2022-02-07
公文写作一是二是中间用什么标点符号
①公文写作一是二是中间标点符号顿号②顿号“、”表示并列的词或词组之间的停顿,在汉语中主要有两个用途:一,分隔同类的并列的事物,通常是单字、词语或短句,当中的停顿较逗号短。二,分隔用汉字作为序号的序号和内文。等于“/”,但“、”是中文符号,“/”是英文符号。
使用1. 用于分隔句中并列词语桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。这天山上有的是成群的野羊、草鹿、野牛和野骆驼。2. 用于需要停顿的重复词语之间。他几次三番、几次三番地辩解着。3. 用于某些序次语(不带括号的汉字数字或“天干地支”类序次语)之后
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快
用顿号
不是分号
对的标准的是顿号
已赞过