古希腊与中国哪个历史阶段同属于一个时期?他们的艺术共同点是什么

1个回答
摘要 中国商代、古埃及、古希腊同属-个时代,也用样属于奴隶社会,在工艺美术上具有不少相同点。中国商代的青铜器的图案组织为单独纹样,艺术风格庄重严谨的。同时期的古埃及、古希腊工艺作品形式也一样单纯具有表现力。沉稳和谐并带有一定的神秘色彩。
咨询记录 · 回答于2022-03-01
古希腊与中国哪个历史阶段同属于一个时期?他们的艺术共同点是什么
中国商代、古埃及、古希腊同属-个时代,也用样属于奴隶社会,在工艺美术上具有不少相同点。中国商代的青铜器的图案组织为单独纹样,艺术风格庄重严谨的。同时期的古埃及、古希腊工艺作品形式也一样单纯具有表现力。沉稳和谐并带有一定的神秘色彩。
希望对您有所帮助
古希腊音乐的基本特点
在吗
古希腊的音乐主要以声乐为主,并受到诗歌规律的影响和支配。古希腊音乐的作用仅局限于将语言本身的音调和节奏的抑扬顿挫加以强化,以此来使诗人的意图更加鲜明地表现出来。古希腊没有脱离诗歌的音乐,也没有脱离音乐的诗歌,他们的抒情诗一般都是为了歌唱而创作的。