咸鸭蛋腌2年了,一直腌着还能吃吗?

1个回答
摘要 不可以吃了,时间太久了,已经变质了。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
咸鸭蛋腌2年了,一直腌着还能吃吗?
不可以吃了,时间太久了,已经变质了。
判断咸鸭蛋是否变质的方法:将鸭蛋放在水里,如果鸭蛋是野嫌飘着的,说明咸鸭蛋已经变质。另外可以闻下咸鸭蛋是否有难闻的味道,如果有也说明其已经变质。
咸鸭蛋猜脊侍,中国特色菜肴。古称咸杬子。民俗又叫盐鸭蛋”、“腌鸭蛋”、“青果”。咸鸭蛋在中国历史悠久,深受老百姓喜爱,在市场上也备受青睐。
咸鸭蛋以穗吵新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的咸鸭蛋营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫“青蛋”。咸鸭蛋是一种风味特殊、食用方便的再制蛋,咸鸭蛋是佐餐佳品,色、香、味均十分诱人。
看用什么方法腌的,如果没有异味,应该是可以的.
亲请问您还有其他问题吗
农村腌制用泥土腌的没有味道
要是没有异味,应该是可以的.
有点咸
有点咸那是很正常的,毕竟腌制那么久了。
好的谢谢
您还有其他问题吗
没有了谢谢!
望我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,最后再次祝您身体健康,心情愉快!
亲记得要早睡哦,千万不要熬夜,那样不利于身体健康哦