汽车空调风机电阻坏了一般是什么原因引起的?

1个回答
摘要 鼓风机电阻损坏是3个原因引起的,第1个原因是本身质量问题导致的故障,第2个原因是空调滤芯堵塞导致风机电阻的散热受到影响,第三个原因是鼓风机本身出现问题导致的工作电流过大,也会造成鼓风机电阻频繁烧坏。出现此问题,先更换空调滤芯和原厂的鼓风机电阻,之后还是会烧坏的情况,需要连通鼓风机一起更换。这样全部使用原厂件,滤芯也不会堵塞,就不会再出现烧坏的情况了。
咨询记录 · 回答于2022-06-11
汽车空调风机电阻坏了一般是什么原因引起的?
您好,您别着急,您的问题我可以回答,但是等一会儿,我需要编辑文字2分钟左右。
电阻没坏时风机有动静
鼓风机电阻损坏是3个原因引起的,第1个原因是本身质量问题导致的故障,第2个原因是空调滤芯堵塞导致风机电阻的散热受到影响,第三个原因是鼓风机本身出现问题导致的工作电流过大,也会造成鼓风机电阻频繁烧坏。出现此问题,先更换空调滤芯和原厂的鼓风机电阻,之后还是会烧坏的情况,需要连通鼓风机一起更换。这样全部使用原厂件,滤芯也不会堵塞,就不会再出现烧坏的情况了。
这种情况是鼓风机本身先出现问题引起的,鼓风机本身就出现异常的声音,是内部的轴承或者碳刷出现过度磨损引起的,这时候工作电流会非常不稳定,而且电流会变大,造成鼓风机发热量过大而烧坏。将鼓风机和电阻全部换原厂件就行了。
换了3个电阻都坏了
上上转几圈就坏了
你按我说的,将空调滤芯换掉,然后鼓风机和电阻全部换为原厂的就可以了,与其他地方都不挨着。鼓风机本身出现问题,工作电流过大,内部短路都会造成频繁烧鼓风机电阻。
是不是电路问题呢
与电路没有任何关系。
拆鼓风机好不折呀
想解决问题,不好拆也要拆,否则也不能频繁的更换鼓风机电阻啊
好吧谢谢
好的,不客气。