武当山旅游攻略及费用

1个回答
摘要 武当山旅游攻略及费用介绍如下:早前往武当山后,全天游览武当山景区;上午游览武当山主神真武大帝修仙十年之地——太子坡。后游览真武大帝修炼三十年得道成仙之地——南岩宫。下午游览武当山保存完好的大型道场——紫霄宫;然后去武当山圣地——金顶,下山返回。必玩的景点介绍如下:1、入太子最初读书地赏观内(“一里四道门”、“九曲黄河墙”“一柱十二梁”“十里桂花香”)四大奇景。2、游览武当之巅可选择乘坐索道(自理上行90元/人,下行80元/人)或者爬山上武当最高峰——天柱峰,海拔1612(徒步约2.5小时)。观看神圣殿宇皇经堂,游览太和殿,沿途观赏紫禁城、灵官殿、沿九链蹬登顶抵达武当之巅—天柱峰,游览全国最大的铜铸鎏金大殿——金殿,参拜真武大帝,览“天造玄武”、“众峰朝拜”奇观。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
武当山旅游攻略及费用
武当山旅游攻略及费用介绍如下:早前往武当山后,全天游览武当山景区;上午游览武当山主神真武大帝修仙十年之地——太子坡。后游览真武大帝修炼三十年得道成仙之地——南岩宫。下午游览武当山保存完好的大型道场——紫霄宫;然后去武当山圣地——金顶,下山返回。必玩的景点介绍如下:1、入太子最初读书地赏观内(“一里四道门”、“九曲黄河墙”“一柱十二梁”“十里桂花香”)四大奇景。2、游览武当之巅可选择乘坐索道(自理上行90元/人,下行80元/人)或者爬山上武当最高峰——天柱峰,海拔1612(徒步约2.5小时)。观看神圣殿宇皇经堂,游览太和殿,沿途观赏紫禁城、灵官殿、沿九链蹬登顶抵达武当之巅—天柱峰,游览全国最大的铜铸鎏金大殿——金殿,参拜真武大帝,览“天造玄武”、“众峰朝拜”奇观。
3、然后参观武当山三十六岩中最美的绝壁悬宫号称“挂在悬崖上的故宫”,观七十二峰朝大顶、烧天下第一龙头大香、览御碑亭、龙虎殿、玄帝殿、天乙真庆宫、太子卧龙床,体验打吉祥钟如意鼓,远观梳妆台、飞升崖,摸“福寿康宁”品甘露圣水。
武当山门票235元(景区门票135元+通勤车100元)可以乘坐直接通往金顶的索道,上行索道价格90元/人。金顶门票27元。下索道后步行约20-30分钟即可到达金顶。下行索道价格80元/人。到达琼台后,可以根据时间,考虑要不要去其他景点游玩。加上交通餐饮住宿等费用,约每人600-1000元
恩施大峡谷攻略
请稍等
恩施大峡谷攻略位于湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市019乡道。4月1日-10月31日开放时间08:00-16:00。电话:07188542333。2022年7月1日至8月31日期间6-18周岁学生群体免门票,到景区窗口出示有效证件购买其他项目。
恩施大峡谷是一个5A级旅游景区,这里的绝壁险峰,在世界上可以与美国科罗拉多大峡谷媲美。恩施的西北方向是巫山山脉余脉,连绵不绝,穿梭在崇山峻岭间,欣赏百里绝壁,干丈瀑布,周围层峦叠嶂的峰丛,散落峡谷内的村落及度假村,在这里玩上两天也不会腻烦。亮点:【五彩黄龙瀑布】高60多米,瀑布的水流顺着像教堂大钟状的紫铜色钙化体直下,成为金钟瀑布。【云龙地缝】地缝是指非常狭窄且有相当深度与长度的峡谷,地壳地表上有一条深切“天然岩缝”,被瀑布流水侵蚀的岩石形成了壮观的“喀斯特地貌”,一般的地缝不是上面宽下面窄,就是上面窄下面宽,而云龙地缝上下垂直基本一致,断面呈“U”字形,极为罕见。云龙地缝的入口处,游客中心门口有许多足疗足浴,可见这个景区逛下来有多累人。【云龙暗河】是全世界已经探明的最长地下暗河,又称为“阴河”,据说里面生活着一种体形细长的鱼,土家人叫它“阳鱼”。【壁合桥】始建于2010年的索道桥