新农合只能在指定医院报销吗

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~新农合只能在指定医院报销吗,农村合作医疗保险,一般都是在本地医院进行报销,如果在外地生bing住院,那么在一些指定医院依旧是可以报销的,不过一般是在公立医院进行治疗才能报销,注意要随身携带好医疗保险证,有些时候可能需要进行登记。
咨询记录 · 回答于2022-08-10
新农合只能在指定医院报销吗
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~新农合只能在指定医院报销吗,农村合作医疗保险,一般都是在本地医院进行报销,如果在外地生bing住院,那么在一些指定医院依旧是可以报销的,不过一般是在公立医院进行治疗才能报销,注意要随身携带好医疗保险证,有些时候可能需要进行登记。
亲亲,您还可以参考:住院报销(1)乡镇级(一级)住院报销起付线200元,报销比例85%。(2)县级(二级)定点医疗机构住院报销起付线500元,报销比例70%。(3)市级(三级)定点医疗机构住院报销起付线700元,报销比例55%。(4)省级(三级)定点医疗机构住院报销起付线1000元,报销比例50%。(5)经县级新农合管理机构同意转诊备案,并在县域外除市级、省级定点的医疗机构住院的,统一报销起付线1000元,报销比例40%,保底报销比例20%。
我们是益阳兰溪镇千家洲乡的,如果在资阳区人民医院住院能报销的比例是多少?
亲亲,在这个要去申报处理没有固定标准的。
一般报销都在百分之六十以上。
在哪里申报
亲亲,到住院处就可以申请了。
我们属于益阳市赫山区的,赫山区的农合指定医院是哪个?
益阳医专附属医院
第三人民医院属于指定医院吗
亲亲,这个是属于的。
这个直接到窗口申请就可以报销了