1米70,体重120斤,算胖么 急

1个回答
摘要 身高170cm,体重120斤,也就是体重60kg,一般不算胖。计算体重是否超标有两种方法,分别是标准体重法、体重指数法,可以通过这两种方法进行计算。
1、标准体重法:身高减去105是标准的体重(kg),因此,身高170减去105是65kg,标准体重是65kg,超过标准体重的10%-20%称之为超重,超过标准体重20%定义为肥胖,如果按照标准体重法计算,身高170cm,体重60kg,在合理范围之内,因此不算胖;
2、体重指数法:是衡量人体胖瘦程度以及是否健康的常用指标,计算公式是BMI=体重(kg)除以身高(m)^2,身高170cm,体重60kg,计算出的体重指数是20.76,BMI18.5-23.9为体重正常,24-27.9为超重,28以上属于肥胖状态,因此体重指数20.76属于正常范围,不算肥胖。
体重指数法和标准体重法均有相应的优点和缺点,优点是计算比较简单,缺点是不适合老年人、运动员、孕妇或者身高过矮的人。建议根据综合的分析,正确评估自己的体重,并通过相应的饮食或生活方式进行调整,将体重维持在合理范围内,避免体重超标或过于肥胖。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
1米70,体重120斤,算胖么 急
您好,亲~根据您的描述1米70,体重120斤,不算胖
体重指数=体重(公斤)除身高(米)的平方kg/m2正常体重体重指数=1825超重体重指数=2530轻度肥胖体重指数>30中度肥胖体重指数>35重度肥胖体重指数>40体形匀称即可
身高170cm,体重120斤,也就是体重60kg,一般不算胖。计算体重是否超标有两种方法,分别是标准体重法、体重指数法,可以通过这两种方法进行计算。1、标准体重法:身高减去105是标准的体重(kg),因此,身高170减去105是65kg,标准体重是65kg,超过标准体重的10%-20%称之为超重,超过标准体重20%定义为肥胖,如果按照标准体重法计算,身高170cm,体重60kg,在合理范围之内,因此不算胖;2、体重指数法:是衡量人体胖瘦程度以及是否健康的常用指标,计算公式是BMI=体重(kg)除以身高(m)^2,身高170cm,体重60kg,计算出的体重指数是20.76,BMI18.5-23.9为体重正常,24-27.9为超重,28以上属于肥胖状态,因此体重指数20.76属于正常范围,不算肥胖。体重指数法和标准体重法均有相应的优点和缺点,优点是计算比较简单,缺点是不适合老年人、运动员、孕妇或者身高过矮的人。建议根据综合的分析,正确评估自己的体重,并通过相应的饮食或生活方式进行调整,将体重维持在合理范围内,避免体重超标或过于肥胖。