医院医务科就是医疗设备科吗

1个回答
摘要 您好,感谢您的耐心等待~很高兴为您解答;亲~医院医务科和医疗设备科不一样哦医务科是医院重要的职能部门,在院长、主管副院长领导下,具体组织实施全院的医疗工作。对全院医疗业务、医疗质量、医疗技术实施科学的组织管理,检查、督促院方的方针、政策及各项规章制度的落实和实施,并将实施情况及时反馈院方,以保障全院医疗工作的正常运行。医疗设备科成立于1980年,作为医院的医疗器械(含医疗设备、医用耗材、医用软件、检验试剂)全生命周期管理中心,承担医疗器械准入、采购、验收、安装、临床使用管理与计划报废处置等职能;同时作为医学工程研究中心,承担医学工程领域教学科研、现役医疗器械风险分析、医疗器械临床评价、医疗器械适用性标准制定等职能。安全、有效、节约是科室开展医疗器械相关工作时遵循的基本原则。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
医院医务科就是医疗设备科吗
亲~您好 这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下哟~
您好,感谢您的耐心等待~很高兴为您解答;亲~医院医务科和医疗设备科不一样哦医务科是医院重要的职能部门,在院长、主管副院长领导下,具体组织实施全院的医疗工作。对全院医疗业务、医疗质量、医疗技术实施科学的组织管理,检查、督促院方的方针、政策及各项规章制度的落实和实施,并将实施情况及时反馈院方,以保障全院医疗工作的正常运行。医疗设备科成立于1980年,作为医院的医疗器械(含医疗设备、医用耗材、医用软件、检验试剂)全生命周期管理中心,承担医疗器械准入、采购、验收、安装、临床使用管理与计划报废处置等职能;同时作为医学工程研究中心,承担医学工程领域教学科研、现役医疗器械风险分析、医疗器械临床评价、医疗器械适用性标准制定等职能。安全、有效、节约是科室开展医疗器械相关工作时遵循的基本原则。
亲~还有什么可以帮到您的嘛
谢谢,很高兴为您解答问题,希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~祝您生活愉快~