bios怎么修改开机密码

1个回答
摘要 1. 知道开机密码的情况
如果用户知道开机密码,想修改或取消开机密码,则按照下面的步骤进行操作:
1.1)开机进入 BIOS 程序。如果无法进入 BIOS 程序将无法修改密码。
1.2)进入 Advanced BIOS Features(BIOS 特性设置)选项。
1.3)将 Security Option(开机口令选择)选项设置为 System,然后退出。
如取消 BIOS 专用密码,则在这里将 Security Option(开机口令选择)选项设置为 Setup 即可。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
bios怎么修改开机密码
1. 知道开机密码的情况 如果用户知道开机密码,想修改或取消开机密码,则按照下面的步骤进行操作: 1.1)开机进入 BIOS 程序。如果无法进入 BIOS 程序将无法修改密码。 1.2)进入 Advanced BIOS Features(BIOS 特性设置)选项。 1.3)将 Security Option(开机口令选择)选项设置为 System,然后退出。 如取消 BIOS 专用密码,则在这里将 Security Option(开机口令选择)选项设置为 Setup 即可。
2) 选择“Supervisor Password(超级用户密码设置)”选项,按 Enter 键。 在“Enter Password:”框中,要求用户输入新的密码。 输入后按 Enter 键。 在“Confirm Password:”框中,再输入刚才输入的新密码。 按 Enter 键。 注意:如果在“Enter Password:”框中,要求用户输入新的密码时,没有输入直接按 Enter 键,将会取消密码。
3)按F10键保存并退出。
2、不知道开机密码情况如果我们不知道开机密码,也就无法进入 CMOS 程序,这时只能打开机箱,将主板上的 CMOS 电池取下,然后将 CMOS 放电,之后同样可以取消密码。