由于关键系统驱动程序丢失或损坏

1个回答
摘要 **问题描述**:
由于关键系统驱动程序丢失或损坏,Windows无法开机。
**解决方法**:
1. **尝试最后一次正确配置启动**:
* 开机时按F8,进入高级启动选项。
* 选择“最近一次的正确配置”启动。
2. **使用PE启动盘来修复**:
* 使用PE启动盘(例如大白菜PE)启动电脑。
* 在PE中选择修复工具进行修复。
3. **重做系统**(如果上述方法均无效):
* 下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,并下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。
* 插入U盘,启动时按相应的键,进入启动设备选择界面。
* 选择USB启动。
* 进入U盘的启动界面。
* 选择运行最新版分区工具,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。(已分区的硬盘跳过这下一步)
* 返回到USB主界面,选择02运行PE。
* 在桌面中选择一键安装系统。
* 点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
由于关键系统驱动程序丢失或损坏
可不可以再具体的阐述一下呢?
# 解决方法 由于关键系统驱动程序丢失或损坏,因此windows无法开机。这种情况的解决方法如下: ## 一、尝试最后一次正确配置启动 开机时按F8,进入高级启动选项,选择最近一次的正确配置启动。 ## 二、使用PE启动盘来修复 1. 使用PE启动盘启动电脑,如大白菜PE。 2. 在PE中选择修复工具。 ## 三、重做系统 如果以上方法仍然不能解决问题,那么需要重做系统。具体方法是: 1. 下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。 2. 插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。 3. 选择USB启动。 4. 进入U盘的启动界面。 5. 选择运行最新版分区工具,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。(已分区的硬盘跳过这下一步) 6. 返回到USB主界面,选择02运行PE。 7. 在桌面中选择一键安装系统。 8. 点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。 希望对您有所帮助。