士官学员休假

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:士官学校假期有周六日和寒暑假,规定和法定假日一样。士官享有探亲休假权力。士官,从入伍的翌年起享受规定的探亲假,也就是第二年开始享受探亲假。任期内每年享受探望父母假,假期为20天,不含路途;中士以上士官每年享受一次探望父母假,假期30天。在经过新训和岗位培训后,即下达士官任职命令,普通本科毕业生入伍授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔。高职专科毕业生入伍授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
士官学员休假
您好,很高兴为您解答:士官学校假期有周六日和寒暑假,规定和法定假日一样。士官享有探亲休假权力。士官,从入伍的翌年起享受规定的探亲假,也就是第二年开始享受探亲假。任期内每年享受探望父母假,假期为20天,不含路途;中士以上士官每年享受一次探望父母假,假期30天。在经过新训和岗位培训后,即下达士官任职命令,普通本科毕业生入伍授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔。高职专科毕业生入伍授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。
士官学员实习期间休假
您好,很高兴为您解答:一、假期:士官学校每年也会有寒暑假,跟地方院校以及培养军官的院校一样寒暑假的时间一般会在30天左右,会留部分人护校。最后一个学期末没有假期,直接分到部队,甚至有的学校最后一学年都没有假期,会按排一个假期去部队实习,当然不同院校会有所不同。休假前会强调各项纪律(安全、守纪、作风等重点),视情与学员签订责任书,并且校方会让学员向家属送达相关告知书或守纪卡片、证明等,家属熟知后签字带回部队院校,跟踪管理到位,假期内遇有特殊事项要及时报告。二、法定节假及周末:士官学校的学员在学习期间也有休息日,比如周六周日,除周末按比例外出和特殊情况以外,平时不得外出,周末外出有名额限制,一个班(部队建制班)有30%的外出名额,也就是3至4名左右,正常外出时段为周末两天的早上八点至下午三点钟以前,归校以后要组织点名。法定节假日会原地备勤休整,机动安排,原则上不得外出。总之,士官学校的生活制度就是按照部队规矩来的,日常学习生活是全部军事化管理。假期内在遇国家发布动员令或特殊情况下学校发布归校通知后,按照要求应当返回学校的学员应当立即返回归校。
士官学员实习翌年起享受探亲休假 是从实习开始起算还是实习结束起算
您好,很高兴为您解答:“根据院校培养计划,士官学员实习期间是学制规定的学习时间,并没有毕业,实习期间享受探亲假并不与此项规定冲突。在实际执行中,士官学员实习期间享受了探亲假,毕业后至当年年底不再享受探亲假,从翌年起再享受规定的探亲假,是与士官每年享受一次探亲假的规定一致的。”
实习开始起算
这种情况单位不放休假是否违反规定 向哪里反映
您好,很高兴为您解答:1、学校不放假去哪投诉1)向当地的人民代表大会常务委员会反映并下书面整改通知要求学校更改放假时间;2)联系当地教育部门,请教育部门正式的对学校的行为予以纠正;3)直接和学校的领导商谈要求更改,如果学校态度蛮横,可以选择极端,把谈话内容录音后举报到检察机关,以学校不听学生意见以及擅自更改法定节假日公休时间为由要求检查和法院予以行政处罚。2、公司不放假去哪投诉向劳动局的劳动监察大队和劳动仲裁委员会投诉。如果公司有上级主管单位的话,还可以向公司的上级主管单位投诉。