身份证号跟手机号泄露给诈骗的人怎么办

1个回答
摘要 亲,其实不需要担心,骗子拿到这些信息以后对你资金安全不能形成有效威胁。
我们可以先来模拟一下骗子如果真能从你的账户中把钱取走,需要哪些必要条件。
首先,不管是银行卡号还是支付宝账号,除了账号信息以外,知道密码是必不可少的一步。
从提问中可以看到,骗子目前并不知道密码,那就还剩下一招:找回密码。
如果骗子可以成功利用银行或支付宝“找回密码”功能,虽然拿不到密码,但可以修改密码,也相当于是拿到了密码。
那我们再按这个思路去分析,以银行卡为例,不知道大家有没有忘记银行卡密码然后重置的经历,王者卡贷记性不好,所以偶尔会出现这种情况。
像招商银行这种把网上银行密码分成登陆密码和支付密码的,如果登陆密码忘记,可以通过支付密码找回,但如果支付密码也忘记了,就得拿着有效身份证件去银行柜台重置。
至少在王者卡贷接触到的这些银行来看,在忘记密码的情况下想重置,都需要去柜台办理,概莫能外。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
身份证号跟手机号泄露给诈骗的人怎么办
亲,其实不需要担心,骗子拿到这些信息以后对你资金安全不能形成有效威胁。我们可以先来模拟一下骗子如果真能从你的账户中把钱取走,需要哪些必要条件。首先,不管是银行卡号还是支付宝账号,除了账号信息以外,知道密码是必不可少的一步。从提问中可以看到,骗子目前并不知道密码,那就还剩下一招:找回密码。如果骗子可以成功利用银行或支付宝“找回密码”功能,虽然拿不到密码,但可以修改密码,也相当于是拿到了密码。那我们再按这个思路去分析,以银行卡为例,不知道大家有没有忘记银行卡密码然后重置的经历,王者卡贷记性不好,所以偶尔会出现这种情况。像招商银行这种把网上银行密码分成登陆密码和支付密码的,如果登陆密码忘记,可以通过支付密码找回,但如果支付密码也忘记了,就得拿着有效身份证件去银行柜台重置。至少在王者卡贷接触到的这些银行来看,在忘记密码的情况下想重置,都需要去柜台办理,概莫能外。
所以虽然骗子拿到你身份证正反面照片,但至少没有拿到你的身份证原件,去银行办理这种业务都是要求本人持有效证件去办理,两个条件:本人、有效证件。显然这两个必要条件骗子都不具备,所以银行卡是安全的。