我公司是建筑工程有限公司,想问一下工地工人的工资是按劳务报酬做还是工资薪金做账

1个回答
摘要 亲您好,是属于劳动报酬,用人单位在生产过程中支付给劳动者的全部报酬包括三部分:一是货币工资,用人单位以货币形式直接支付给劳动者的各种工资、奖金、津贴、补贴等;
二是实物报酬,即用人单位以免费或低于成本价提供给劳动者的各种物品和服务等;
三是社会保险,指用人单位为劳动者直接向政府和保险部门支付的失业、养老、人身、医疗、家庭财产等保险金.
建筑公司民工工资入账时,
借;工程施工
贷;应付职工薪酬
有取得工资或劳务所得,就可以计入成本核算的
建筑公司民工与公司是雇佣关系根据工资表入账,缴纳社保,工资薪金缴纳个人所得税.
是劳务关系的,需要对方提供劳务费发票,不需要缴纳社保.
咨询记录 · 回答于2022-03-19
我公司是建筑工程有限公司,想问一下工地工人的工资是按劳务报酬做还是工资薪金做账
亲您好,是属于劳动报酬,用人单位在生产过程中支付给劳动者的全部报酬包括三部分:一是货币工资,用人单位以货币形式直接支付给劳动者的各种工资、奖金、津贴、补贴等;二是实物报酬,即用人单位以免费或低于成本价提供给劳动者的各种物品和服务等;三是社会保险,指用人单位为劳动者直接向政府和保险部门支付的失业、养老、人身、医疗、家庭财产等保险金.建筑公司民工工资入账时,借;工程施工贷;应付职工薪酬有取得工资或劳务所得,就可以计入成本核算的建筑公司民工与公司是雇佣关系根据工资表入账,缴纳社保,工资薪金缴纳个人所得税.是劳务关系的,需要对方提供劳务费发票,不需要缴纳社保.
那工地工人公司并未交社保,每月有工资表,申报工资薪津个税,这样申报会有税收风险吗
亲,不会的哦
你好,我公司是建筑工程有限公司,目前公司没有中标业务,都是私人挂靠的业务,工程款到账后扣除管理费直接付款给私人入账成本。这样可以吗?
如何操作才能降低风险
亲,挂靠本来就是违法行为,你用违法行为去进行任何活动当然都是违法的
你好,那这种挂靠行为无成本票入账,万一税务稽查,这成本会如何定,企业所得税会被要求怎样交,增值税无影响,在我们这挂靠现象又很普遍,中标又难,公司也要开销的。
代征的税款一般是营业税、城建税、教育费附加、个人所得税(企业所得税)5.5%左右