新冠疫苗没打前2针不小心直接打了第三针会有事吗?

1个回答
摘要 因疫苗大部分本质是蛋白质,且对于机体而言属于外来物质,当接种第三针疫苗后,作用于免疫系统时,由于个人体质不同,部分人群可能会对身体产生暂时性的负面影响,即出现不良反应。常见的不良反应包括接种局部的红肿、硬结、疼痛,以及全身一过性发热(一般为低热)、头晕、恶心、乏力、嗜睡、肌肉酸痛等,但多在接种后几天可逐渐缓解。部分人群对于疫苗可能也会存在过敏反应,如皮肤出现皮疹、瘙痒,严重者甚至出现胸闷、喉头水肿、呼吸困难甚至休克,但这种情况比较少见。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
新冠疫苗没打前2针不小心直接打了第三针会有事吗?
您好
第三针是属于加强针
打新冠疫苗加强针需要满足两个条件:1、已完成2剂次灭活疫苗接种;2、距离第二剂次接种已经满6个月。这两个条件缺一不可,因此如果没有打新冠疫苗前两针是不能打第三
针的
新冠疫苗直接打第三针,有可能会影响疫苗的效果。新冠疫苗主要分为腺病毒载体疫苗,灭活疫苗和重组新冠病毒疫苗三种,分别需要注射一针两针和三针,患者在注射新冠疫苗时,最好按照需要注射的针剂来进行注射,避免给身体带来影响或者是导致药物的效果受到影响等。
打了会怎样对身体有伤害吗
对身体不好是不是我有点担心
这种正常危害是没有的
只有是药物对您身体的不良反应
比如药物过敏之类的
因疫苗大部分本质是蛋白质,且对于机体而言属于外来物质,当接种第三针疫苗后,作用于免疫系统时,由于个人体质不同,部分人群可能会对身体产生暂时性的负面影响,即出现不良反应。常见的不良反应包括接种局部的红肿、硬结、疼痛,以及全身一过性发热(一般为低热)、头晕、恶心、乏力、嗜睡、肌肉酸痛等,但多在接种后几天可逐渐缓解。部分人群对于疫苗可能也会存在过敏反应,如皮肤出现皮疹、瘙痒,严重者甚至出现胸闷、喉头水肿、呼吸困难甚至休克,但这种情况比较少见。
如果没有什么隐性疾病或者药物过敏的经历,是没问题的
您可以放心