用醋泡鸡蛋多久鸡蛋会变软?

1个回答
摘要 亲您好,至少7天,白醋倒进去之后,立即就看见鸡蛋壳上一层白白的雾一样,而且很多小气泡,这就是已经发生了化学反应。那层白白的气泡就是二氧化碳了。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
用醋泡鸡蛋多久鸡蛋会变软?
亲您好,至少7天,白醋倒进去之后,立即就看见鸡蛋壳上一层白白的雾一样,而且很多小气泡,这就是已经发生了化学反应。那层白白的气泡就是二氧化碳了。
静候一天之后,鸡蛋壳还是在的,只是颜色变浅了。说明化学反应的原理是正确的,但是一天是不可能让鸡蛋壳变没的。后面继续放了6天。在第7天会看到鸡蛋壳已经很软很薄了,轻轻一拨就没了。所以用白醋泡鸡蛋会使鸡蛋壳变没的实验是正确的。只是要耐心等待7天左右。一天是不可能的。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦,谢谢!