在邮政每年存三万存五年还有什么保险可是存了一年就没钱存了这个钱能取出来吗

1个回答
摘要 你好,在邮政办理每年存三万存五年,属于年金保险或终身寿险(具体是年金保险还是终身寿险你可以告诉老师购买的产品名称),如果存了一年就没钱存了这个钱可以拿回来,但是会有损失的。因为这是保单合同,犹豫期之后正常办理退保,只能退还现金价值,会损失30%左右。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
在邮政每年存三万存五年还有什么保险可是存了一年就没钱存了这个钱能取出来吗
你好,在邮政办理每年存三万存五年,属于年金保险或终身寿险(具体是年金保险还是终身寿险你可以告诉老师购买的产品名称),如果存了一年就没钱存了这个钱可以拿回来,但是会有损失的。因为这是保单合同,犹豫期之后正常办理退保,只能退还现金价值,会损失30%左右。
因为3年缴费和5年缴费的保险产品,不是年金险就是终身寿险。年金险是被保险人生存,根据合同约定领取生存金和满期金。而终身寿险,保障的是被保险人的身价,被保险人身故或全残,保险公司赔付合同约定的基本保险金额,如果是增额终身寿,保单的基本保险金额每年还会增加,也就是一份会长大的身价保单。
而缴费一年之后,无力继续缴费,首先会有60天的宽限期和2年的复效期,2年复效期后仍不能缴纳保险费,合同会终止。当然,投保人可以随时提出办理退保。犹豫期内退保是全额退保险费,犹豫期后正常办理退保,是退退保单年度的现金价值。