怎么知道这道应用题求的是最大公因数还是最小公倍数?

1个回答
摘要 1.求最大公因数时,所求的数量往往是相对较小的数,如求商、除数或者因数等数,因为这部分较小的数往往是较大数的因数,因此,所求的数也就是处于因数的地位。所以,如果题目出现求共有的(或者公共的/相同的等)最大量(最长量/最重量/最高量等等)时,该应用题往往求的是最大公因数;
2.求最大公倍数时,所求的数量往往是相对较大的数,如求被除数或积等数,因为这部分较大的数往往是较小数的倍数,因此,所求的数也就是处于倍数的地位。所以,如果题目出现求共有的(或者公共的/相同的等)最小量(最短量/最轻量/最矮量等等)时,该应用题往往求的是最小公倍数。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
怎么知道这道应用题求的是最大公因数还是最小公倍数?
1.求最大公因数时,所求的数量往往是相对较小的数,如求商、除数或者因数等数,因为这部分较小的数往往是较大数的因数,因此,所求的数也就是处于因数的地位。所以,如果题目出现求共有的(或者公共的/相同的等)最大量(最长量/最重量/最高量等等)时,该应用题往往求的是最大公因数;2.求最大公倍数时,所求的数量往往是相对较大的数,如求被除数或积等数,因为这部分较大的数往往是较小数的倍数,因此,所求的数也就是处于倍数的地位。所以,如果题目出现求共有的(或者公共的/相同的等)最小量(最短量/最轻量/最矮量等等)时,该应用题往往求的是最小公倍数。
有没有什么明显特点可以区分
可以说话么?
可以的
麻烦您说一下 马上超时了
就是看你求的是什么
一般求商,除数,因数等问题都是用最大公约数
最大公因数的
这样你有没有具体的题
这样老师好给你讲解一下
你看看你有没有比较难的题不会,老师这边给你讲解
让你知道怎么去思考做题
第几题呀
你看像第一题这种就是求最大公倍数的
每八人或者十人都是正好分完的
在吗同学
看见了回复一下老师哦
这个第二题 老师帮忙看一下 我只剩一次发消息的机会了
这样同学,老师给你推荐一个无限次的问答哦,这样老师可以给你解答详细一点,有什么不懂的也可以问老师
你看可以吗
第二天也是求最小公倍数的哦,小明和小红一起去图书馆就求4和6的最小公倍数是12哦
【问一问自定义消息】
同学在吗
老师也是为你你好哦
这样你要是嫌贵的老师可以给你一个优惠价哦
主要是为了让你把题弄明白
【问一问自定义消息】