社保交满10年要什么资料可以休10天年假

1个回答
摘要 交够10年社保申请年假不需要任何手续。社保的缴纳年限和你享受年假福利,两者之间是没有直接联系的,是否能享受年假,是看你在该公司的工作年限,入职满一年后每年有五天年假,入职满十年后每年有十天年假,入职满二十年后有十五天年假,只要你工龄达到了,年假自然就生效了,不需要手续。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
社保交满10年要什么资料可以休10天年假
交够10年社保申请年假不需要任何手续。社保的缴纳年限和你享受年假福利,两者之间是没有直接联系的,是否能享受年假,是看你在该公司的工作年限,入职满一年后每年有五天年假,入职满十年后每年有十天年假,入职满二十年后有十五天年假,只要你工龄达到了,年假自然就生效了,不需要手续。
不是在同一公司交够10年的十天年假需要什么资料
《企业职工带薪年休假实施办法》第四条年休假天数根据职工累计工作时间确定。职工在同一或者不同用人单位工作期间,以及依照法律、行政法规或者国务院规定视同工作期间,应当计为累计工作时间。所以是从他首次就业开始算起,到现在累计满10年,可以跨单位累加
需要交单位那些资料
职工享受享受带薪年休假,条件是职工连续工作1年以上的。保证职工享受年休假,是单位的义务,单位还要保证职工在年休假期间的工资收入与正常工作期间的工资收入一样。职工有下列情况的,当年没有年休假:1、有寒暑假的:享受过寒暑假+休假的天数多于年休假天数。2、请事假的:累计20天以上+单位按照规定没有扣工资。3、请病假的:(1)累计工作满1年不满10年+请病假累计2个月以上;(2)累计工作满10年不满20年+请病假累计3个月以上的;(3)累计工作满20年以上+请病假累计4个月以上。如果你已经符合年休假的条件,想休假,可跟单位沟通好,由用人单位安排合适的时间。